Как бабушке не давали досрочно погасить кредит — о банковской наглости

Моя бабушка «загорелась» идеей ремонта. Сбережения трогать не хотелось, потому было решено взять кредит. Сумма две тысячи условных единиц, акцент делался на то, чтобы рассчитаться с долгом в краткие сроки да и с небольшой процентной ставкой.

Бабушка решила далеко не ходить, ведь ей на днях один частный банк в почтовый ящик положил яркую листовку, на которой большими буквами написано: «Выгодные условия для пенсионеров». В итоге кредит взят там, казалось бы, под адекватную процентную ставку — 16,45%.

Консультант уверяла бабушку, что выгоднее не найти, да и погасить сумму можно в любой момент без всяких штрафов и комиссий.

Полезно: банки с действительно выгодными условиями по кредитам.

Все бы ничего, да подруга бабушки через несколько дней рассказала, что в государственном банке можно взять пенсионный кредит под 7-10% годовых. Внутренний калькулятор в голове разложил все по полочкам и дал понять, что переплата вдвое меньше, потому надо брать в другом, рассчитавшись со старым.


Моя бабушка снова пришла в частный банк, где сказала: «Вот вам деньги, погашаю кредит». Девушка-консультант удивилась и почему-то смутилась, внезапно появились «новые» условия, по которым досрочное погашение кредита требует немалой комиссии, а именно возместить все 16,45% годовых.

Да, девушка-консультант явно не рассчитывала, что пенсионер найдет так скоро всю сумму для выплаты кредита, а неписанное правило банка не особо приветствовало такие действия. На помощь был вызван управляющий, который пытался запутать бабушку какими-то пунктами из договора, уговаривал оставить кредит в их банке, ведь это все равно выгоднее.

Бедная женщина буквально растерялась, но хотя бы додумалась позвонить мне — своему внуку, начинающему юристу.

Обстановка полностью изменилась, управляющий учтиво выжидал, пока я ознакамливался с договором, ведь тут уже не пенсионер, не задуришь. В итоге после неоспоримых доводов было доказано, что заплатить кредит досрочно можно с малейшим процентом за несколько дней использования.

Вроде бы и были приняты извинения персонала, но осадок-то остался.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Олег

    нет, внучку надо было научить бабушку читать договор, который подписываешь, а не искать виноватых на стороне.

  2. Сергей

    Внучку надо было посоветовать бабуле заплатить все, что банк захотел, а потом представить её интересы в суде, и ободрать этот банк за «моральный ущерб». Неплохая прибавка к пенсии бы получилась, и у банка, возможно, хотя бы на время отпало желание дурить пенсионеров. И вообще, «прекратите кошмарить наш белый и пушистый бизнес»!

Оставить комментарий


Adblock
detector