Из грузчиков в свой бизнес: как провинциалы покупали квартиру

Жили мы тогда с больной бабулей и женой втроем в старенькой двушке. Я работал в мелком автосервисе за три копейки, жена получала такую же маленькую зарплату продавца в магазине. Денег хватало с трудом.

Когда бабушки не стало, мы с женой решили переехать в город побольше, надеясь найти хорошую работу. Квартиру сдали, чтобы были деньги на жилье.

Все оказалось намного хуже, чем мы думали. Денег кое-как хватило на однушку в приличном районе. Жена горбатилась на двух работах. Я же неофициально устроился грузчиком в местный продуктовый. Экономили, как могли, но накопленные средства были мизерными. О покупке своего жилья пришлось забыть.

Мы даже подумать не могли, как кардинально вскоре изменится наша жизнь. Жена смогла утроиться менеджером в один из магазинов крупной торговой сети. Я же все-таки нашел работу профессии, меня взяли токарем на частное предприятие. Это позволило вновь начать откладывать деньги на мечту – квартиру.

Один из моих напарников по работе предложил начать совместный бизнес по производству деталей на заказ. Мол, и станок у него есть, правда старый, и заказчиков он найдет. Да только никто не хочет с ним сотрудничать.

С одной стороны неразумно открывать сомнительный бизнес с малознакомым человеком, но с другой – я понимал, какую выгоды смогу извлечь из этого в случае успеха. Страшно рискуя, наперекор жене я согласился на эту затею и даже вложил в неё немалую часть накопленных денег.

Уже через три месяца мы получали крупную прибыль, купили новые станки. Бизнес расширялся, и денежный кошелек тоже.

С супругой присмотрели трёшку недалеко от центра, правда не дотерпели, продали бабушкину квартиру, накопили 60% суммы и взяли квартиру в ипотеку. Теперь уже можно было насладиться тихим семейным счастьем.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector