Границы моего языка означают границы моего мира

Я семь лет учил английский в школе, потом ещё 5 в универе. Что в итоге? Я мог с трудом читать юридические тексты и кое-как объясняться с людьми в поездках по Европе.

Но это было совсем не то, чего хотелось. А хотелось свободно общаться, понимать, читать прессу.

Помог мне кризис. В 15 году наша компания потеряла офис в Киеве. Основной — Московский офис переориентировался на работу с программистами из Индии. Поскольку я был координатором киевских ребят, мне предложили должность пониже. Я отказался, пришлось уволиться.

У меня было предложение получше. Однако, и там не сложилось.

На вольных хлебах

Я остался без работы с запасом средств на 2 месяца. Начал искать работу и заказы на удалёнке. С фриланса в первое время получал хороший доход, в том числе передавая заказы другим программистам.

Работал только на наших биржах, даже в голову не приходило попробовать что-то другое. Потом на форуме нашёл список фриланс бирж. Зарегистрировался на двух иностранных.

Самые простые заказы по цене оказались не сильно выше. Однако заказы средней сложности были в разы выгоднее.

Сложилась отличная ситуация: я за неделю на зарубежном фрилансе зарабатывал больше чем на работе за месяц.

Первое время обходился онлайн переводчиками. Но ощущался большой недостаток в возможности непосредственного, более быстрого общения.

Деньги — отличный стимул. Переводчики, несколько видео курсов, ежедневные упражнения и общение на биржах — я через месяц освоил больше, чем за 12 лет изучения языка в школе и универе.

Помимо работы с английским языком — открылся огромный мир новых книг, прессы, всяческих шоу, лекций и т.д.

Трудно даже сравнить: тот объём информации, что был мне доступен ранее не составляет и процента от того что открылось теперь. Колоссальная разница.

Теперь в планах освоить немецкий. Мир огромен и интересен.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector