Электронные торги: преимущества и схема проведения
Электронные торги в сфере b2b являются региональной системой электронных продаж, действующей в рамках законодательства РФ. Современные интернет-технологии позволяют осуществлять все операции между участниками торгово-закупочной операции напрямую, без участия посредников.
Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.
Преимущества электронных торгов
При проведении электронных торгов на электронной торговой площадке представляется база предприятий и информация о предлагаемой ими продукции: область её применения, технические данные, предприятие-изготовитель, стоимость и т. д. Благодаря возможностям интернета, эта информация периодически обновляется и всегда актуальна. Покупатель имеет возможность всегда сделать выбор из новинок и именно то, что ему нужно.
Все события происходят в режиме действительного времени, что является идеальным условием для всех участников торгово-закупочной операции. От участников торгов требуется аккредитация — в ходе которой отсеиваются сомнительные компании.
Любой участник системы электронных торгов может, прямо из офиса, через личный кабинет производить все необходимые операции. Через подобные площадки удобно реализуются и строительные тендеры.
В качестве примера можно привести: Официальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг zakupki.gov.ru
Схема проведения электронных торгов: организатор торгов выпускает публичную оферту на реализацию товаров. Любой участник торгов может выбрать нужный ему товар через личный кабинет. И осуществить покупку.
За ЭТ будущее. Тем более, с их использованием всё намного удобнее.
Сложный процесс. Работа для профессионалов. В прибыли всегда остается биржа.
Наша фирма зарегистрирована на нескольких электронных торговых площадках. Да, пакет документов собрать было трудновато, сама процедура регистрации какая-то путаная, но в остальном нет проблем.
Ну что сказать, лично для меня удобно,сам по мере своей деятельности ни раз работал с сайтом zakupki, меня все устаревает, только с настройками там беда, ну ни чего не поделаешь, русский сайт, надеюсь ,что всю эту систему до ума доведут, А то ведь у нас привыкли до ума работу не доводить, а потом перспективные сайты, и разработки предотвращаются в очередной лохотрон.
Электронные торги — это, конечно, что-то новое… Но, думаю, это не очень хорошая идея. А посредники есть всегда.
Может и коррумпировано, но зато без лишних бумажек. И круг продавцов-покупателей более широкий. Физические лица давно уже на eBay и Молотке сидят, а не в магазины ходят, так что и юридическим лицам пора приспосабливаться к покупкам/получению заказов через интернет.
Неужели всем тонкостям действительно можно научиться на тренинге? Возможно, я изначально недоверчиво отношусь к любым торгам и аукционам в принципе, а тем более, электронным.
Очередной рассадник коррупции. Чтобы пройти процедуры регистрации для кабинета участника электронных торгов нужно собрать немыслимый пакет документов. Включая лицензии на проведение работ и оказание таких-то видов услуг. Разумеется оплатив все сборы. Не каждый может себе позволить такую роскошь.
Практика показала, что электронные торги это не панацея. Посредники как были, так и есть. Может, конечно, ЭТ и удобны, но многие в нашей стране работают по старинке.