Должна ли жена сидеть у мужа на шее?

Дочь вышла замуж пять лет назад. Завистницы задыхались от бессильной злобы, а настоящие подруги искренне радовались за девушку, воплотившую в реальность сказку о Золушке: помимо взаимной неземной любви у «принца на белом» коне за душой был приличный банковский счет, кое-какая недвижимость за рубежом, ну и прочего по-мелочи…

Первые несколько лет пролетели как один счастливый миг, дочь, уже особо не нуждаясь в средствах, продолжала работать на своей прежней скромной должности, но громом среди ясного неба пришло известие о сокращении.

Твердо решив непременно найти новую работу несколько месяцев она методично рассылала резюме и ходила на собеседования. Увидев бесплодность её попыток супруг предложил «пристроить» к кому-нибудь из своих друзей-партнеров, но к этому времени у дочери уже сложилось мнение, что муж вполне может её содержать и можно позволить себе роль «образцовой домохозяйки».

Постепенно прежняя идиллия начала сменяться сначала довольно натянутой обстановкой, а затем уже и периодическими выяснениями отношений с битьем посуды. Всё оттого, что с появлением массы свободного времени, при отсутствии контроля за расходами у дочери постепенно пропало понимание ценности денег. Куда-то на задворки памяти постепенно вытеснились воспоминания о том, откуда они берутся и каким, зачастую, нелегким трудом они даются.

Наблюдая за развитием ситуации и я, и многочисленные подруги периодически пытались достучаться, но все попытки образумить, призывы трезво взглянуть на сложившуюся в семье ситуацию со стороны не увенчались успехом.

Я была обвинена в попытке помешать её счастью, подруги – в банальной зависти, хотя на самом деле всем со стороны уже очевидно, что дело идет к разрыву.

Мнение всех наблюдающих за тем, как дочь своими же руками разрушает некогда счастливую семью, что в наше время, когда женщина перестала быть «хранительницей очага» в глобальном смысле этого слова, сидеть на шее мужа чревато неприятными последствиями для нее самой.

При отсутствии детей и обилии бытовой техники, взявшей на себя почти весь процесс готовки-уборки-стирки-глажки женщина рискует рано или поздно превратиться в аморфное халатно-тапочное существо.

Всеми силами пытаемся достучаться до дочери, пытаясь объяснить, что такой образ жизни с «сидением» на шее мужа и разлагающим бездельем добром не закончится, и в любой момент конец у сказки может оказаться совсем не счастливым.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector