Жить с семьёй сестры — невыносимо, а разменяться — закон не позволяет: деньги, квартира, доля

Нам с сестрой мама оставила трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге. Раньше я жила в ней вдвоем со своим ребенком.

Но недавно сестрица поругалась со свекровью, у которой жила вместе с мужем и двумя детьми.

Сестрица моя довольно таки сварливая бабенка, я же — божий одуванчик. И вот она вспомнила про свои права на часть квартиры.

Вся эта орава ворвалась в мою спокойную, холостяцкую, счастливую жизнь. Жизнь моя перевернулась с ног на голову.

Во-первых меня сразу выперли в одну комнату, запретили водить домой подруг, а особенно друзей, вообще всех особей женского и мужского пола, особенно последних.

Поделили общие площади. Кухня, туалет, балкон- стали просто камнем преткновения.

Не можем разделить квартиру.

Все не то все не так, везде я виновата и моя очередь в уборке и в ремонте, только успевай плати.

Вообще жизнь моя превратилась не просто в коммунальную квартиру, а кромешный ад.

У сестры была однокомнатная квартира, которую до этих пор она сдавала. Уточнение, квартиру эту она купила, использовав материнский сертификат на второго ребенка.

Но жить я так больше не могла и решила либо выкупайте мою долю квартиры, либо переписывайте на меня свою однокомнатную. А нужно уточнить, что при приватизации квартиры, мы сами с сестрой не участвовали, а приватизирована она была на наших детей на моего и на ее двоих.

И вот, когда мы обратились в Органы опеки и попечительства нас ожидал очередной сюрприз, оказывается долю ребенка в приватизированной квартире нельзя продать, можно только обменять на равноценное жилье, если только Органы сочтут его равноценным. Так что вариант с продажей отпал сам собой.

Оставался вариант с обменом части в трешке на однокомнатную, но и тут опять был тупик. Надо уточнить, первый ребенок у сестры 17 мальчишка, был от первого брака, отец его сидит на стакане и вообще не просыхает. Так вот, чтобы переписать свою однокомнатную квартиру на другого человека, необходимо согласие этого горе-папаши! Естественно подпись свою ставит он категорически отказался, ни за какие коврижки.

Поясняю однокомнатная квартира была куплена с использованием материнского капитала, который наделил детей частями этой квартиры. Вот такие у нас законы в Российской Федерации.

И теперь только один выход в данной ситуации, ждать когда старший ребенок станет совершеннолетним, благо остался всего лишь год. Надеюсь за этот год мои родственники не сведут меня с ума. Вот сижу и жду лучших квартирных условий.

Да теперь я действительно считаю, что квартирный вопрос нас всех испортил.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ADNE.iNFO - коммуникации, блокчейн, ИИ
Комментарии: 8
  1. Анна

    в соответствии с Положением о закупке товаров, работ, услуг ГБПОУ КК «БАК», согласно Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

  2. Анна

    Вообще то можно заключить 2 предварительных договора на продажу и покупку квартиры, вы не ухудшаете а улучшаете условия проживания для своего ребенка, и идти в опеку за разрешением, если не разрешают можно обратиться в прокуратуру ,. т.к. нарушаются ваши права на свободу передвижения и миграции, унас до прокуратуры не дошло слава Богу, но мы смогли доказать необходимость этих сделок и нам разрешили, идите к хорошему юристу или покопайтесь в интернете, мы до всего дошли сами, главное соблюсти условия, площадь нового жилья должна быть не меньше вашей доли(квартиру делят две семьи так что роль играет именно доля), условия (свет, газ, вода, наличие канализации, ванна туалет), а так же дальность от школы, кружков, и все у вас получиться

  3. Лука Удищев

    Забить на болт на свои принципы, поставить металлическую дверь в свою комнату, поставить на место родственников, пригласи меня в гости. В туалете я за собой не смываю, люблю похлебать на кухне борщец с чесноком, куря на балконе Беломор, дверь в квартиру не закрываю. И это только начало. Совестно могу отбить любую стерву. Потом вместе подадим два заявления. Одно в ЗАГС о регистрации брака, другое в суд об определении порядка нахождения в местах общего пользования.

  4. Татьяна

    Ни в коем случае не соглашайтесь как Он советует переезжать в однокомнатную квартиру. Лучше наберитесь терпения, постарайтесь дотянуть как-то этот год. Потому что если вы переселитесь, ваша родственница, То бишь родная сестра, займёт всю квартиру. А через годик скажет Вам чтобы вы освобождали йо-йо однокомнатную квартиру. Сын уже совершеннолетний, хочет жить отдельно. Ему поступать, у него друзья будут и прочее. А вернуться вы не сможете так как она вам начнет лапшу на уши вешать что комнаты все заняты тебя год не было и так далее и тому подобное.

  5. beatrice

    что?? да ладно?! И даже «воссоиденение с семьёй» не проканает?! 😱

  6. Надежда

    Выделяйте долю в натуре, т.е. конкретную комнату, ставьте железную дверь и водите к себе кого угодно, в чем проблема?

  7. Наталья

    Интересная история.
    Сразу вопрос,
    почему вы с сыном до сих пор не переехали в эту однушку, если сестра хочет с вами обменяться?… по идее, документально можно все оформить через год, а жить уже раздельно.
    1. Если вы будете ждать год и старшему сыну исполнится 18, вполне вероятно, он захочет жить отдельно от родителей или родители отдельно от него..) а тут как раз однушка свободная…
    2. Обратитесь к грамотному юристу, не пожалейте денег и времени. Забирайте однушку, пока дают, и бегите оттуда! Зато останетесь со своей жилплощадью!

  8. Екатерина

    Вариант 1. Лишить родительских прав отца старшего.
    Вариант 2. Подождать год.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жить с семьёй сестры — невыносимо, а разменяться — закон не позволяет: деньги, квартира, доля