Дачный бизнес соседа мешал жить всему СНТ: огромная баня и постоянная вечеринка

Дачный бизнес соседа — это сдача дома посуточно для крутых гостей. Мы с середины 90х живем в частном доме в СНТ, на окраине Воронежа. У нас есть все необходимые для комфорта удобства – водопровод, канализация, электричество. Рядом с домом растёт сад.

До некоторого времени не было проблем и с соседями, пока одни не съехали. Это было в начале нулевых.

Их небольшой участок со стареньким домом, но очень хорошим садом — купил Олег. Лет 30, все руки в татуировках, что называется «косит под крутого». Мы понимали — будет строиться, будет пыльно, шумно — но мы всё понимаем, все строились.


Мероприятие было грандиозным — бетономешалки, грузовики с материалами — ехали без остановок. Новый дом занял чуть ли не треть участка — низ из блоков, верх — деревянный, с огромной террасой с бассейном.

Оказалось — верхняя часть — большая баня с выходом на террасу.

Человек любит отдыхать, — подумали мы. Но человек любил деньги.

Он стал этот дом сдавать. И ладно бы просто сдать дом — у нас в СНТ двое сдают дома на лето. Но Олег сдавал дом посуточно скажем так, для увеселений.

Важно: адекватные идеи для дачного бизнеса.

Дачный бизнес нашего соседа

Типичный пример — тихий вечер пятницы. Вдруг рёв машин. 4-5 огромных машин заезжают на высокой скорости в СНТ, из них орут, кидают бутылки. Эта вереница останавливается у участка Олега, машины бросаются прям здесь на дороге. Вся эта компания с гогочущими девицами вываливается к нему во двор. И до утра понедельника — визги крики.

Дачный бизнес соседа мешал жить всему СНТ: огромная баня и постоянная вечеринка

К вечеру субботы неодетые барышни обычно носятся по террасе убегая от таких же необременённых одеждой парней. Всё это с матом воплями и последующими стонами и визгами.

Ночью спать невозможно — ревёт музыка, басы такие что на окраине СНТ дома на сваях дрожат.

С ним говорили. Много раз. Пугали даже. Милиция приезжала несколько раз. Утихомирятся на время, потом снова. Сделать ничего не могли.

Пока один из высокопоставленных гостей Олега не вылетел без одежды с террасы. Да так неудачно, что буквально сел на ёлку. Этот человек часто мелькал в местной прессе, лицо известное.

После скорой приехала помощница этого незадачливого страдальца и попросила не распространяться о случившемся (у патрона — семья), даже денег предложила. Но мы попросили её решить вопрос с нашим соседом.

Потом председатель СНТ сообщил, что сосед ищет покупателя на свой дом. А ещё через время были какие-то люди, не из наших милиционеров, а что-то покрупнее.

В общем, Олег уехал далеко и, видимо, возвращаться из тёплых стран не собирался. Дошли слухи, что помимо того, что он мешал соседям нормально жить, он устроил у себя в доме незаконный бизнес и снимал некоторых гостей на камеру.

Дом купила пожилая семья, они проработали лет 30 в Новом Уренгое и теперь здесь отдыхают на пенсии. Дети к ним ездят иногда из Москвы. Люди хорошие, тихие.

А у вас есть неадекватные соседи на даче?

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Ольга:

    У нас абсолютно неадекватные соседи.10 лет назад купили дачу и началось:всё им не так,всё им не эдак.Достали