Что делать если шантажирует брат? Приватизация коммунальной квартиры

Я прописан в двух комнатах в небольшой коммуналке в Ростове-на-Дону, которые достались от больной матери. Кроме меня в них прописан и мой родной брат Артур.

Жить в коммуналке с общей кухней, санузлом и прослушивающимися перегородками не доставляло мне много радости.

Пока мать была еще жива, то мы даже не задумывались о правах собственности, так как вроде семья. Поэтому комнаты оставались до сих пор не приватизированными и соответственно права собственности были не определены.

Мой брат Артур постоянно жил как кочевник, часто менял друзей, работу и девушек. Я иногда месяцами не знал как у него дела и чем он занимается.

И вот соседка по коммуналке предложила выкупить комнаты и я начал заниматься оформлением документов.

Артур, на этот момент, больше года как уехал на подработки по стройке в Польшу. Вернуться он не мог и поэтому предложил выписать его из комнат через суд и оформить приватизацию уже самостоятельно. Так я и поступил. Но дело затянулось из-за части потерянных документов и когда он вернулся, то вопрос с комнаты еще был не решен.

Заработанных денег у него не осталось и, как оказалось, он еще остался в долгах. Всему виной стало увлечение покером и ставками на спорт в конторах. Он начал занимать деньги у меня и при этом продолжал играть на эти деньги. О возврате разговор даже не шел. И вот на очередную просьбу о достаточно большой сумме я ему отказал. Он начал устраивать истерику и давить на меня.

Мы громко поругались и в пылу ссоры он заявил, что отказывается что-то продавать, так как его не устраивает сумма денег. Начал угрожать, что подаст на меня иск в суд по поводу незаконного выселения.

Конечно, все это он делает, что бы насолить мне и что бы я снова дал ему денег. Но ведь так не может продолжаться? Сейчас я думаю как мне лучше поступить со всем этим. Может подождать пока он остынет и одумается. Или все же занять ему денег с концами, что бы наконец продать эти комнаты и разъехаться?

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector