Антимошенник: бесплатная шуба, или как меня Обманули покупая б.у. вещи

Моя история в копилку рубрики антимошенник.

Первый в жизни переезд в другой город сопровождался страшной суматохой.

Мне казалось, что я ничего не успеваю,

  • что транспортная компания, через которую я отправляю вещи, задалась целью вывести меня из себя,
  • что кадровый отдел осознанно решил выдать мне документы в последнюю секунду,
  • что покупатели квартиры намеренно приходят чуть ли не каждый вечер, чтобы посмотреть, как будет стоять мебель в их будущем обиталище.

В разгар этого сумасшествия я осознала, что нажитое годами благополучие невозможно перевезти в полном объеме. Просто нереально!

Все эти сковородочки, полотенчики, косметички, статуэточки, мягкие игрушки и другие финтифлюшки занимали львиную долю в моем багаже. А мой гардероб!

Я решила от этого избавляться. Нашла пару-тройку сайтов и групп, где можно разместить все это барахло на «продам/отдам в хорошие руки», потратила весь день, чтобы аккуратно все перефотографировать и описать, выложила и стала ждать покупателей. Звонки посыпались почти сразу.

Первый был по моей шубке. Шубка была классная, из отличной норки, новенькая, досталась в подарок мне от моего бывшего. По этой причине я ее не носила – через пару недель мы расстались (и расставание было отвратительным).

Договорились о встрече через полчаса. Пришла милая молодая женщина в огромной шапке и с годовалым малюткой на руках. Примерила, покрутилась у зеркала, сказала «беру». Я достала большой пакет, сложила шубку. «А можно на карту? Слишком большая сумма, я не стала сразу снимать, а с сыном не набегаешься». — «Конечно можно». – «Диктуйте номер». Надиктовала цифры телефона. «Ну вот, все, отправлено, скоро придет» — сказала женщина, показывая на мобильном чек, подняла ребенка и пакет с шубкой и вышла в дверь.

Первые сомнения у меня появились через три минуты, когда заветная смс стала задерживаться. Через десять минут я откровенно запаниковала. Если честно, экран мобильного я особо не разглядывала, и было ли там подтверждение платежа? Через час я начала звонить на телефон покупательницы. Нетрудно догадаться, что он был недоступен. До утра я промаялась, надеясь, что все это ошибка, что покупательница объявится. Впустую.

В полицию я не пошла. Пусть это покажется странным, но мне было как-то стыдно, что меня развели как школьницу. Да и шуба досталась мне даром, как говорится, легко пришло – легко ушло.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector