Айфон, кредит и огромная страховка — типичная история

Я решила приобрести Айфон в качестве подарка себе на день рождения. Так как такой сумой я не обладала, я решила приобрести телефон в рассрочку.

Действительно ли это рассрочка я до сих пор не поняла. Скорее нет, поскольку вместо 56 тысяч рублей по графику платежей у меня выходит к оплате 63 тысячи. С чем это связано для меня остается загадкой, как и следующая ситуация.

При оформлении всех необходимых документов, сотрудница подсунула мне кучу разных бумажек, в которых я естественно ничего не понимала. Она пояснила, что для покупки телефона необходимо согласие на подключение «страховки», якобы без нее рассрочку не одобрят. Также она пояснила, что течение 14 дней я имею право подать заявление, и мне ее отключат без всяких проблем. Но как оказалось, не тут-то было.

Подав на следующий день, я ждала со спокойной душой заветного сообщения с текстом, вроде: «По вашему договору страхование жизни и здоровья успешно отключено. На ваш счет в течение месяца поступят 7 000».

Однако мне пришел отказ.

Банк ссылался на отсутствие оснований ее отключения. Позвонив на горячую линию, выяснилось, что данная услуга носит добровольный характер, и я сама виновата во всем произошедшем.

Я была просто в бешенстве! Изучив законодательную базу, я поняла, что меня наглым образом обманули! Во-первых, сотрудник отдела кредитования, а во-вторых, сам банк, прислав ответ на запрос об отключении услуги за день до истечения срока. Теперь из-за «моей» оплошности, я вынуждена переплачивать 7 000 рублей, что для меня является серьезной суммой.

Анна Валерьевна Лучкова. Барнаул

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Елена

    У нас, в магазинах, все проще. Есть две цены. Одна при покупке за наличные, вторая при покупке в рассрочку. Вроде рассрочка, а по большому счету кредит.

  2. Дмитрий

    А не нужно брать кредиты, а тем более подписывать при этом бумаги в которых вы чего то не понимаете. Так можно и почки кому-нибудь «подарить» или свою квартиру…

  3. Александр (коллективный разум)

    И понятых, чтобы не было вопросов.

  4. Светлана

    Кредит нужно оформлять в присутствии адвоката))))

  5. Лисса

    Я взяла Honor в рассрочку (гораздо меньше, чем 56 тысяч;)), и все мои платежи в совокупности — это ровно та сумма, которая и стояла на ценнике. Люди, включайте мозги и читайте бумаги, которые подписываете.

  6. ольга

    дело не в Айфоне, проблема намного серьезнее. Точно так же попала с мебелью (или тут скажут, что мебель в рассрочку это тоже идиотизм?), правда с одной разницей, что, потратив два месяца, страховку удалось аннулировать.

  7. Иван

    «( если что, то айфоны то же в Китае и Вьетнаме собирают)»
    в первую смену

  8. Евгений

    Если 7 тысяч для вас серьезная сумма, позвольте спросить…… Нафига козе баян…????

  9. Иван

    Интересно, что в голове тех людей, которые берут в КРЕДИТ за 56 тыров звонилку?

  10. славик

    микромакс индийский а не китайский

  11. лох

    Хотела айфон вот и нн ной.купила бы телефон исходя из своего бюджета

  12. Аноним

    брать телефон за 56 тыр и считать 7 тыр серьезной суммой, это покрайней мере не серьезно.

  13. Антон

    Сама виновата. Я брал в рассрочку IPhone 8 plus по программе 0-0-36 в Связном. Страховку даже не навязывали. Сам попросил, т.к почти не нахожусь дома, всегда в отъезде..

  14. kimitsu

    пишешь заяву на мошенничество и всё

  15. нуахули

    7000 серьезная сумма и покупать тел за 56000?
    для меня 7000 несерьезная сумма и примерно за столько покупаю себе телефоны.
    что я делаю не так?

  16. Константин

    А зачем брать кредиты.

  17. Сергей

    Айфон. Покупал 4; 5. Потом племянник купил 8 ку. Сравнили характеристики — ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ ?! КИТАЙСКИЙ МИКРОМАКС ЗА 5 ТЫСЯЧ С ТАКИМИ ЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ!!! А ЦЕНА РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ ! ( если что, то айфоны то же в Китае и Вьетнаме собирают).

Оставить комментарий


Adblock
detector