Пример (кейс) успешного продвижения твиттер-аккаунта — 17 000 фоловеров без массфоловинга

Виновник торжества: @runews — популярнейший новостной «бот» в русском твиттере, на момент написания этого поста более 17 000 фоловеров. Как? сейчас расскажу.

Пример (кейс) успешного продвижения твиттер-аккаунта

1. RuNews был одним из первых новостных ботов в русскоязычном Твиттере, это дало ему значительные преимущества.

2. Ссылка на него есть на страницах блога РуТвиттер http://www.rutwitter.com/twitter-botyi/ и http://www.rutwitter.com/chto-takoe-twitter/ — где многие новички в тви находят кого фоловить.

3. Этот аккаунт отличается от остальных новостных. Как правило бот, это просто трансляция RSS, понимая, это решили пойти иным путём и давать полную новость сжато в формате твиттера.

4. Этот «бот» так же отличается от прочих аналогичных общением с аудиторией. Что немало важно и даёт дополнительный плюс в продвижении (хотя и отнимает время у нескольких человек, которые в него пишут).

5. Никакого массфоловинга. Вместо этого обходимся рекомендациями с популярных аккаунтов. Здесь должен заметить, что возможности фоловинга и вовсе упускаются, хотя, если бы фоловили тех, кто присылает нам новости, это было бы только в плюс (есть о чём подумать).

6. Выбор наиболее интересных новостей, провокация обсуждений, вопросы читателям. Это уже скорее относится к стилю ведения твиттера. RuNews неформален, он может позволить себе больше, чем традиционные СМИ, много больше, что опять же выделяет его на фоне остальных новостных ботов.

Пожалуй, под этого бота было бы разумно сделать отдельный сайт, куда сводить все твиты и комментарии, сделать страницу и добавить трансляцию на фейсбук.

Более конкретизировано методы продвижения твиттер-аккаунта изложены в заметке Как раскрутить твиттер — очень кратко и толково.

Надеюсь, эта заметка поможет вам в продвижении ваших аккаунтов, замечу лишь, не стоит гнаться за количеством фоловеров, гораздо важнее выстраивать общение, обратную связь.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте то, что не вошло в блог, анонсы и тематические подборки + несколько руководств (сбор подписчиков и продажа информации).

Имя: Email:
  1. Да и какой смысл в большом количестве фалловеров, если они не откликаются на твои просьбы, не общаются, не реагируют живо. Слава Богу, у меня такого нет, на данный момент на самом деле очень лояльная и живая аудитория сформировалась.

    • Alex Hodinar:

      При наличии обратной связи, количество тоже не помешает — у людей разные интересы, люди в разное время читают твиттер, поэтому при некотором количестве фоловеров всегда есть кто онлайн чтобы поддержать тему.

  2. Ktyb:

    нехило, за какой срок?

  3. вот вы пишите что у нескольких человек отнимается время на твиттер, а не скажите более подробно, т.е. сколько человек? как много времени они в среднем тратят на это? как много пишут…

    • Alex Hodinar:

      3 человека, времени, думается, несколько часов на каждого в неделю наберётся, в основном на общение с читателями. Ежедневно несколько новостных твитов, + по мере возможности — ответы фоловерам. Мы ведём множество аков, поэтому каждый отдельный продвигать проще.

  4. Наблюдатель:

    Приносит ли он вам какой-нибудь доход?

    • Alex Hodinar:

      Напрямую — продаём рекламные посты (не много)
      Косвенно — это отличный пример для заказчиков услуги ведения и продвижения твиттера, привёл нам несколько клиентов.

      Его развивать активнее надо, будет больше толка.

  5. Никогда не фолловлю тех, кто сам ни за кем не следует.

    • Alex Hodinar:

      Я не приверженец взаимного фоловинга, фоловлю только тех, кого мне интересно читать или с кем хотел бы пообщаться.

  6. Продублирую вопрос — сколько человекочасов тратится на такой аккаунт в день, в неделю?

    • Alex Hodinar:

      Выше уже ответил, более точно не скажу, так как аков много, не считам сколько на каждый уходит времени и сил.

  7. Дюша:

    Тоже считаю, что фоловер — незначительная часть. Они на самом деле только — цифры на счетчике. Лично у меня не часто бывает, чтобы хоть половина проявила активность.

    • Alex Hodinar:

      Не согласен, фоловер — это читатель, для корпоративных, да и для прочих аккаунтов фоловеры очень важны. Я продвигаю мысль, что важно ориентироваться на активность аудитории, на обратную связь, но это не значит, что количество фоловеров не важно.

  8. Goro:

    Александр, вы немного не договариваете: рядовому юзеру без массфоловинга практически не стартовать, на вашей стороне мощный ресурс рутвиттера, а как же остальные твиттер-сервисы?

    • Alex Hodinar:

      Про RuTwitter я сказал, что касается прочих околотвиттер сервисов, они не играли здесь особой роли. Был бы сервис специально под этого бота — тогда бы стоило его упомянуть.

    • Alex Hodinar:

      И без массфоловинга можно жить, тематический фоловинг никто не отменял (это на случай, если нет стартового ресурса, где рассказать о своём твиттере, но на этот случай есть и форумы…)

  9. Alex:

    можно и без твитера жить

  10. Тема уже неоднократно спаливалась. Теперь вероятность бана высока при использовании ботов.

    • Alex Hodinar:

      Ботов не используем, смысла нет — нужна живая аудитория, которая будет ходить по ссылкам, смотреть сайты, покупать, подписываться и т.д.

  11. На Просперо можно вывести без проблем

  12. Semm:

    ботоводством попахивает))

  13. «Открытые письма» Напишите письмо президенту. Выскажите свое мнение, пожелания по волнующей вас проблеме. Комментируйте письма других авторов. Подписывайтесь! В твиттере публикуются наиболее интересные письма! https://twitter.com/oletterorg/

  14. Я уже давно забросил свой аккаунт, просто вижу что с помощью твиттера не сайт не продвигается.

Оставить комментарий



Раздел: Социальные сети, SMM/SMO, Автор: Alex Hodinar
|